Primavera, tempo di derivati del latte freschi


La ricotta è un alimento salutare che può essere usato anche negli spuntini dolci e salati ed è un prodotto proprio della nostra tradizione culinaria. Si ottiene dalla coagulazione delle proteine del siero di latte una forma di proteine facilmente assobibili e contenente una gamma molto ampia di aminoacidi. La ricotta ha origini antiche, i primi che possono aver prodotto la ricotta sono stati i Sumeri e gli Egizi, seguiti da tutti i popoli mediterranei che praticavano la pastorizia, tra i quali  i Romani e i Greci, molto in voga anche sulle tavole del Medioevo. 
E' un prodotto magro, povero di grassi, ricco di proteine nobili, nutriente e facilmente digeribile che si può mangiare al naturale o in preparazioni semplici o più elaborate. 
La ricotta con la sua consistenza soffice e spumosa, un sapore allo stesso tempo delicato e avvolgente, grazie alla sua versatilità può essere abbinata tantissimi ingredienti, dolci e salati ed in primavera diventa uno spuntino fresco e sano.

Tu l'hai mai provata a merenda o a colazione?   

Ultimo aggiornamento 11/04/2024