Le misure educative di accompagnamento hanno l'obiettivo di creare una reale interattività per sviluppare la consapevolezza sulle sane abitudini alimentari ed aumentare la conoscenza sui processi produttivi e sulle produzioni locali.
Latte day ha come scopo la veicolazione di informazioni organolettiche eì nutraceutiche dei prodotti latte day e loro informazioni produttive e di filiera in una dimnensione ludico- collettiva.
Laboratorio sensoriale richiama i prodotti del latte day, si basa sui cinque sensi e prevede attività di didattica interattiva attuata mediante giochi e/o attività ludiche. Il fil rouge dei laboratori sensoriali sarà la scoperta dei cinque sensi: la vista, l’udito, il tatto, il gusto e l’olfatto: la vista fornirà informazioni sull’aspetto, la forma, il colore e le dimensioni dei prodotti lattiero caseari oggetto delle forniture; il tatto aiuterà il bambino ad individuare la forma e la percezione materiale di quello che vede; l’olfatto permetterà di scoprire gli odori ed i profumi di ciò che vede e che può toccare; il gusto permetterà di percepire i sapori e le caratteristiche peculiari di ciascun prodotto lattiero caseario; l'udito sarà il collante che fisserà nella memoria del bambino l’insieme delle esperienze sensoriali vissute.
Video Visite didattiche, materiale video per apprendere i processi della filiera lattiero casearia dalla stalla al consumo di alcuni specifici prodotti saranno disponibili e scaricabili dalla piattaforma del beneficiario, ogni alunno o insegnante potrà scaricare il materiale messo a disposizione e confrontarsi sui contenuti.